Каковы расходы на содержание салона?

Здесь мы рассматриваем различные типы затрат на содержание салона и способы их минимизировать.

Три следующих вида затрат важно определить как можно точнее, так как они позволяют просчитать ваш оборот и эксплуатационные расходы, а значит и дальнейшую прибыль.

Стоимость материалов
Вам нужно закупить продукты, необходимые для предоставления качественных услуг, а также сформировать запас продукции для розничной продажи клиентам салона.

Текущие расходы
Все пункты, приведенные ниже, относятся к общим текущим расходам. Они должны проверяться на регулярной основе.

амортизация, касса, реклама, ремонт и техническое обслуживание, корпоративный автомобиль, электричество, газ, вода, канализация, расходы на проезд, телефон, факс, интернет, почтовые расходы, аренда, эксплуатационные расходы, канцелярские принадлежности, затраты на уборку, компьютерные затраты, газеты, журналы, бухгалтерские расходы, продвижение, декорирование салона, отраслевые журналы, семинары, страхование работодателя, страхование салона, страхование гражданской ответственности, заемы и кредиты, субсидии, одежда сотрудников и т.д.

Затраты на сотрудников
Эти затраты, как правило, составляют большую часть и сократить их почти невозможно. Для расчета общих затрат возьмите заработную плату одного работника и добавьте расходы работодателя (например, налоги и расходы на социальное страхование работника).

Распространенная ошибка состоит в том, что в расходы на содержание персонала не включается заработная плата владельца бизнеса. Если владелец берет деньги из бизнеса, они должны быть учтены в общих расходах на персонал.

Используя предложенные нами инструменты, вы сможете быстро получать доступ к основной финансовой информации, которую легко адаптировать под бизнес-процессы конкретного салона. В дополнение к этому, ASK Education предлагает специальные бизнес-семинары, чтобы помочь вам в управлении вашим бизнесом.

еще теги