3 этапа консультации по окрашиванию

Каждый новый клиент должен пройти консультацию по окрашиванию, независимо от того, хочет он менять цвет волос или нет!

Продавая услугу окрашивания в салоне, старайтесь вдохновлять клиента. Учитывайте, что его образ жизни играет важную роль в процессе принятия решения. Также не забывайте, что сам по себе выбранный оттенок может быть прекрасным, но на волосах конкретного человека смотреться ужасно - всегда учитывайте цветотип клиента!

Если первое, на что вы обращаете внимание, – это цвет волос или одежды человека, это означает, что данный цвет ему не подходит. Например, если человек с темными волосами, серыми глазами и светлой кожей носит теплые пастельные оттенки, то его лицо выглядит размытым и бесцветным; идеально для этого цветового типа подходят холодные оттенки. Старайтесь отдавать предпочтение тем цветам, которые соответствуют вашему цветотипу и подчеркивают индивидуальные особенности.

Цветовой тип человека определяется цветом волос, глаз и кожи; цвет обладает определенной глубиной и направлением.

Направление цвета разделяется на три категории:

  • Тёплый, нейтральный и холодный
     

Глубину цвета также разделяют на три категории:

  • Светлый, средний, тёмный
     

Например, у клиента может быть светлая глубина тона и теплое направление цвета, или наоборот, темная глубина тона с холодным направлением.

Персональная консультация по окрашиванию – три этапа


Этап 1: Анализ цвета
Натуральный цвет волос находится в диапазоне от черного до светлого блондина, направление цвета в каждом случае может быть также различным, например, теплое, нейтральное или холодное.

  • Анализ цвета волос
  • Анализ цвета глаз
  • Анализ цвета кожи

Этап 2: Определение природного цветового типа
Волосы средние и нейтральные, глаза нейтральные, оттенок кожи холодный. Основное направление здесь – это нейтральный тон со средней глубиной, это означает, что идеальный цветовой тип клиента – 5.

Если результаты различаются, то преобладающий фактор будет решающим для определения цветотипа, например:

Волосы и глаза типа 1 (светлая глубина и теплые тона), но цвет кожи типа 2 (светлая глубина и холодные/теплые тона). В этом случае тип 1 является доминирующим и определяет общий цветотип. Для подробного анализа 9 Натуральных Цветовых Типов, прочтите нашу статью об определяющих факторах.

Этап 3: Консультация по цвету
После тщательного анализа волос и определения цветотипа самое время обсудить с клиентом возможные цветовые решения и общий стиль, основываясь на проведенной диагностике. Это может стать увлекательным и креативным процессом, однако важно помнить, что у клиента может быть собственное представление о том, как он должен выглядеть. Для получения более подробной информации, посмотрите Салонный Гид по Эффективной Консультации.

еще теги