Топ-5 Советы по созданию блонда для парикмахеров

Теперь благодаря BLONDME с интегрированной Бондинг-технологией парикмахерам доступны бесконечные цветовые возможности при содании блонда, более безопасные, чем когда-либо прежде.

 

Тем не менее, единственный способ обеспечить самый ошеломляющий, персонализированный цветовой результат - это эффективная консультация с вашим клиентом, которая проводится перед любым окрашиванием.

 

В рамках консультации парикмахер должен сначала определить тон кожи клиента, цвет глаз, глубину тона натуральных волос и естественное направление пигментации - в целом, блонд может быть разделен на ключевых направления: Нейтральный, Холодный или Теплый. Schwarzkopf Professional разрабатывает трехступенчатый консультационный инструмент, обеспечивающий эффективность консультации даже для менее опытных стилистов.

 

После консультации с клиентом парикмахеры должны иметь полную информацию, необходимую для выбора наиболее подходящего направления цвета, домашнего ухода и салонных услуг для своего клиента, ориентируясь на направление цвета: Нейтральное, Холодное или Теплое. Чтобы помочь парикмахерам чувствовать себя максимально уверенными, Schwarzkopf Professional предлагает ответы на пять самых распространенных вопросов, касающихся блонда:

 

1. Когда использовать обесцвечивающие составы, а когда осветляющие красители?

Для обесцвечивания волос колористы используют Обесцвечивающую Бондинг-пудру BLONDME, ориентируясь на следующие исходные базы:

  • Натуральные волосы 5й глубины тона и темнее
  • Натуральные волосы 6й глубины тона и темнее для достижения чистого, холодного оттенка

Для осветления волос колористы используют Осветляющие Бондинг-крем BLONDME при исходных базах: 

  • Натуральные волосы 6й глубины тона и светлее
  • Натуральные волосы между 4й и 6й глубиной тона для получения оттенков от кофейного до золотистого

2. Как работать с сединой?

С возрастом тон кожи бледнеет и для получения шикарных блондов необходимо учитывать это. Не используйте слишком яркие и очень светлые оттенки, так как это может прибавить возраст, тогда как натуральные медовые или мягкие бежевые оттенки будут выигрышно смотреться рядом со зрелой кожей.

 

3. Какой оттенок идеально подойдет клиентке со светлым тоном кожи?

Клиенткам со светлым тоном кожи великолепно подходят яркие оттенки блонда, платиновые и пепельные.

 

4. Какие оттенки блонда подойдут клиентам с теплым тоном кожи? 

Клиенткам с теплым тоном кожи к лицу нейтральные, слегка теплые или бежевые оттенки волос; слишком светлые волосы могут испортить цвет лица.

 

5. Какие оттенки блонда подойдут клиентам с темным тоном кожи?

Клиентам с темной кожей подойдут более теплые оттенки блонда, избегайте слишком светлого цвета волос; максимум на 2 уровня светлее натуральной базы.

 

ASK eAcademy

Дополнительную информацию и  аудиовизуальные  ресурсы вы можете найти на образовательном портале Академии ASK:

ASK Blog

В ближайшие месяцы в блоге ASK Education выйдет серия статей о блонде, следите за новостями и открывайте для себя секреты экспертов и подробные сведения о продуктах BLONDME в 3 направлениях: Нейтральный блонд, Холодный блонд, Теплый блонд.

 

еще теги