Интервью: Зандра Роудс (Zandra Rhodes) и Тайлер Джонстон (Tyler Johnston). Неугомонные

Международный амбассадор Schwarzkopf Professional Тайлер Джонстон (Tyler Johnston) берет интервью у Зандры Роудс (Zandra Rhodes), провидицы моды, пионера текстиля…

 

В мире моды, искусства и дизайна Зандра Роудс (Zandra Rhodes) не нуждается в представлении... Зандра (Zandra) обладает неуемной энергией и нестандартным творческим мышлением. Ее оригинальные, необыкновенно красивые работы притягивают взгляд. А музей текстиля Зандры Роудс (Zandra Rhodes) в Юго-Восточном Лондоне является источником вдохновения для любителей моды и прикладного искусства во всем мире.

 

Яркие цвета, изысканные ткани и красочные узоры – основа стиля Зандры (Zandra). А ее прическа – боб с челкой насыщенно-розового цвета – фирменный знак. Когда Зандра Роудс и Тайлер Джонстон (Tyler Johnston) впервые встретились 15 лет назад, она просто сказала ему: «Делай с моими волосами, что хочешь». И Тайлер сделала стрижку, которая так полюбилась Зандре (Zandra). Они сразу поладили и с тех пор много работали вместе на фотосессиях и показах. Сегодня Тайлер смог отвлечь Зандру (Zandra) от насыщенного графика, чтобы задать несколько вопросов о ее жизни и неповторимом стиле...

 

Тайлер (Tyler): "С самого первого дня, как я встретил тебя, и до сегодняшнего утра, когда ты прямо из аэропорта приехала на интервью, я всегда восхищался твоей энергией и драйвом. Откуда все это? Ты всегда была такой?"

 

Зандра (Zandra): "Я думаю, это у меня от мамы. Она и моя сестра точно такие же, как я. Мы никогда не стоим на месте".

 

Тайлер (Tyler): "Волосы – это твой фирменный знак. Но когда ты впервые пришла ко мне, то сказала: «Делай, что хочешь». И я сделал тебе экстремальную стрижку. Ты всегда так доверяешь людям? Или просто почувствовала, что мы с тобой сработаемся?"

 

Зандра (Zandra): "Я верю, что у тебя отличное чутье. Ты на вершине своей профессии, так почему я должна говорить тебе, что делать? Но я хотела челку. Я не сказала тебе об этом, но ты понял меня без слов. Я всегда стараюсь работать с лучшими из лучших, особенно если дело касается волос. Для любого творческого человека главное – это свобода самовыражения. Волосы – это очень важная составляющая моего стиля, и я счастлива, что могу работать с лучшими профессионалами, такими, как ты!"

 

Тайлер (Tyler): "Все в тебе – от розовых волос до ярко-голубой подводки на глазах – выражает твой уникальный стиль. Я, кажется, знаю ответ на этот вопрос, но тем не менее – можешь ли ты представить себя обычной: с натуральным цветом волос и нейтральным макияжем? Как бы ты себя чувствовала?"

 

Зандра (Zandra): "Однажды я выкрасила волосы в темно-коричневый, поскольку мой партнёр более консервативных взглядов. Как только я это сделала, я сразу же почувствовала себя скучной! Но дело не только в том, как я себя ощущала. Если бы мы, например, оказались на вечеринке, и я бы спросила людей, кто я и чем известна, они бы затруднились ответить, потому что просто не узнали бы меня".

 

Тайлер (Tyler): "Ты много путешествуешь, и сейчас разрываешься между Британией и Калифорнией. За что ты любишь Лондон? Ты считаешь, в этом городе до сих пор есть та самая энергетика, которая была тогда, когда ты только начинала?"

 

Зандра (Zandra): "Лондон – это всё для меня, это мой источник вдохновения. Здесь находится моя студия, при Музее Моды и Текстиля. Здесь живут мои хорошие друзья (Эндрю Логан (Andrew Logan) и Дагги Филдс (Duggie Fields)), очень талантливые. Они всегда поддерживают и воодушевляют меня. И только они никогда не постесняются сказать мне правду. Ну и, конечно, здесь Музей Моды и Текстиля, а также мой красочный пентхаус – в самом центре улицы с восхитительными магазинами".

 

Тайлер (Tyler): "Ты говорила, что находишь вдохновение в путешествиях. Ты специально выбираешь места, которые способны удивить тебя, или можешь вдохновиться в любом месте, где окажешься?"

 

Зандра (Zandra): "Я люблю ездить в менее цивилизованные места, где есть проблемы со связью, где я не чувствую себя, как дома, слишком комфортно. Например, поехать в Марокко в непопулярное время года и подняться в горы Атлас, где можно встретить только старых кочевников и сопливых детишек. Я постоянно фотографирую и делаю зарисовки людей и пейзажей, которых не найдешь в туристических путеводителях".

 

Тайлер (Tyler): "Ты все в своем бизнесе всегда делаешь сама – от пошива одежды из собственных тканей до открытия музея текстиля (он открылся вскоре после того, как мы встретились). Тебе лучше работается одной или в команде?"

 

Зандра (Zandra): "Никто не может работать совершенно один. У меня прекрасные помощники. Мой партнер Салах Хассанейн (Salah Hassanein), который раньше был президентом Warner Brothers Theaters, помог мне превратить склад, который я купила, в тот Музей Моды и Текстиля, который вы теперь знаете. Производить ткани и затем шить из них одежду я могу тоже только благодаря моей команде".

 

Тайлер (Tyler): "Как ты думаешь, современное общество считает, что ярко выглядеть позволительно только молодежи? Почему, на твой взгляд, женщины с возрастом становятся все более консервативными в одежде? Если бы им предложили выбор, они бы отважились на эксперименты?"

 

Зандра (Zandra): "Многих людей сдерживают их партнеры, мне кажется. Конечно, сегодня мир ориентирован на молодых! Но когда женщина стареет, она не должна терять свой индивидуальный стиль, она может быть выше модных стандартов и условностей. Я не думаю, что если бы женщинам дали выбор, они бы выглядели иначе. Когда мы в отношениях, мы всегда живем с оглядкой на партнера. Но чем старше вы становитесь, тем свободнее вы себя чувствуете".

 

Тайлер (Tyler): "Твоя энергия, страсть, драйв с годами не угасают (да, собственно, почему это должно происходить?). Есть еще какие-то вершины в жизни, которые ты мечтаешь покорить?"

 

Зандра (Zandra): "Я мечтаю открыть свой магазин – это сделало бы меня еще более популярной. Я бы хотела расшириться и оставить богатое творческое наследие после себя".

 

еще теги