Определение типа волос и кожи головы

В этой статье мы объясним, как определять разные типы волос и кожи головы.

Важную роль в определении типа волос играют сальные железы. Производство кожного сала является естественным процессом, благодаря которому волосы приобретают силу и блеск. Питание, циркуляция крови, стрессы, наркотики, процессы старения - все это влияет на производство кожного сала. Для поддержания здорового баланса кожного покрова и сальных желез разрабатываются профессиональные продукты, призванные удовлетворить индивидуальные потребности различных типов волос, придать им силу, блеск и естественную красоту. Волосы по их типу подразделяются на следующие категории:

Жирные
Если сальные железы работают слишком активно, то избыток кожного сала утяжеляет волосы, делая их безжизненными и неподдающимися укладке. Причиной излишней жирности может быть изменение гормонального фона, особенно в периоды полового созревания и менопаузы. У многих людей кожа головы жирная от природы. Зачастую светлые волосы тоньше, чем темные, поэтому быстрее становятся жирными.

Качественные шампуни содержат специализированные компоненты, позволяющие не «вымывать» из волос структурную влагу и питательные компоненты.

Сухие
Сухие волосы выглядят вялыми и безжизненными, чувствительны к повреждениям. Волос при растяжении быстро рвется (сухой - при растяжении на 15% от общей длины, а мокрый - при растяжении вдвое). Причиной сухости волос является обезвоживание. Содержание воды в волосе колеблется от 4 до 13% от общей массы.

Смена стиля жизни влечет за собой изменения качества волоса. Для того, чтобы удовлетворить любые потребности волос, на парикмахерском рынке существует огромное количество продуктов, способных обеспечить необходимое питание и увлажнение кортексу и разгладить кутикулярный слой.

Нормальные
Нормальными считаются волосы блестящие, эластичные, здоровые. Такого качества волос можно легко добиться, придерживаясь здорового образа жизни, правильного питания и использования корректно подобранных продуктов ухода за волосами.

Смешанный тип
Слишком активная работа сальных желез и плохое состояние кожных покровов головы могут привести к избытку кожного сала. Скапливаясь у основания волосяного ствола, оно препятствует распределению масел из волосяного фолликула на полотно волос. На коже появляется жирная перхоть. Смешанное состояние волос подразумевает сухие, подвивающиеся, ломкие кончики и жирные корни. В этом случае необходимо наносить продукты ухода раздельно на каждую зону.

еще теги